Vimeo

Video anzeigen

Beim Anzeigen des Videos wird eine Verbindung zu Vimeo hergestellt.

Galloways

Unsere Herde in Kirchdorf

Unsere Galloway sind das ganze Jahr auf der Weide. Das können und lieben sie, denn sie sind eine sehr ursprüngliche und robuste Rasse. Sie brauchen und wollen keinen Stall. Sie leben in der Natur auf Wiesen und im Wald, so können sie sich vor Wind und Sonne schützen. Regen und Kälte stört die zotteligen Tiere übrigens kein bisschen. Sie fressen nichts anderes wie Gras oder Heu, na nicht ganz, manchmal schlemmen Sie Äpfel oder Eicheln, was halt grad vom Baum fällt.

Regional ist ideal.

Unsere lokal gehaltenen Rinder sind keine Klimakiller. Entscheidend dafür ist unter anderem die Haltungsform, bzw. Fütterung der Tiere. Rinder, die exzessiv gehalten werden, mit viel Mais und Kraftfutter gemästet werden, haben natürlich eine schlechte Ökobilanz.

Dauergrünflächen also die Weide sind einer unserer wichtigsten CO2 Speicher, sie speichern rund doppelt so viel CO2 wie normales Ackerland. Außerdem ist unsere Haltungsform extrem gut für die Biodiversität. Aber nein, das macht sie nicht zu klimaneutralen Tieren. Deshalb sollten wir Fleisch auch sehr bewusst und in geringeren Mengen konsumieren. Diese Haltungsform ist trotzdem die Nachhaltigste und aus Respekt sollten wir die Tiere von Kopf bis Fuß verwerten. Deshalb bieten wir dieses Fleisch nur in Paketen an. Diese Pakete enthalten (fast) alle Fleischteile.

Die guten Stücke

Das Fleisch ist nicht nur mit Abstand das Umweltverträglichste, es ist zudem unglaublich aromatisch und intensiv im Geschmack. Durch die feine Faserung ist es extrem zart. Also wenn Fleisch, dann richtig gutes. Ganz nach dem Motto „richtig gutes und gutes richtig essen“ bekommt Ihr von uns mit dem Fleischpaket Anregungen mitgeliefert, für was Ihr die einzelnen Fleischteile am besten verwenden könnt.

Tomahawk

Ein Tomahawk aus den Hochrippen ist ein echtes Highlight und wie fürs Grillen geschaffen. Eigentlich handelt es sich hier um ein Ribeye Steak, welches aus dem vorderen Rücken geschnitten wird und einen extra langen Knochen hat. Es wird »dry-geaged«, ist dadurch wunderbar saftig und zart und treibt jedem Fleischliebhaber vom bloßen Hinsehen Tränen in die Augen.

Besondere Qualität

Wir schlachten die Jungtiere erst ab einem Alter von zwei Jahren. Die weiblichen Tiere haben zudem mindestens einmal abgekalbt.

Das Fleisch wird entweder in unserem Reiferaum 4 – 6 Wochen dry geaged oder mind. 3 Wochen im Vakuum gereift. Anschließend verpackt, etikettiert und in unserem Schockfroster tiefgefroren, so erhältst Du beste Fleischqualität, die Du in Deiner Gefriertruhe mehre Monate aufbewahren kannst. Das bedeutet maximale Flexibilität. Am besten legst man das Fleisch ein paar Tage vor der Zubereitung in den Kühlschrank zum langsamen Auftauen. Du bekommst das Paket in einer umweltfreundlichen Thermobox ausgeliefert.

Wir verkaufen unser Galloway-Fleisch im Paket.

Unsere pakete

nur so lange der vorrat reicht

Paket Brisket

Rumpsteak, Bœuf à la mode, Gulasch, Rouladen, Hackfleisch, Demi Glace, Kräuterbutter, Blaukraut

50€ pro kg


Paket Bürgermeister

Rumpsteak, Bœuf à la mode, Gulasch, Rouladen, Hackfleisch, Demi Glace, Kräuterbutter, Blaukraut

60€ pro kg


Paket XXX

Inhalt

60€ pro kg


Versand oder Abholung

Ihre Bestellungen können entweder an Sie versendet oder bei uns in der Metzgerei abgeholt werden. Für Ihre Bestellungen schicken Sie uns bitte eine E-Mail an metzgerei@schuhbauers.de und teilen Sie uns mit, welches Paket oder welche Pakete Sie bestellen möchten. Bitte schreiben Sie uns, ob Sie persönlich vorbeikommen oder wir Ihre Bestellung versenden sollen.

Informationen für den Versand

Die Rechnung für Ihre Bestellung liegt dem Paket bei. Ein Rückgaberecht ist ausgeschlossen. Versand nur innerhalb von Deutschland mit DHL Go Green 4,99€

Jetzt per Mail bestellen

Für mehr transparenz

der freisinger land verein

Wissen wo’s Herkommt

Qualität, Nachhaltigkeit und Transparenz sind für uns und unser Handwerk nicht nur Ehrensache, sondern absolute Voraussetzung. Wir beziehen hochwertige Produkte in Freisinger Land Qualität aus dem Umland von lokalen Erzeugern.

MEHR ERFAHREN

Freisinger Land

Produzent

Produzent


Freisinger Land

Verkaufsstelle

Verkaufsstelle


Landwirtschaft Mirlach

www.landwirtschaft-mirlach.com

Bäckerei Geisenhofer

www.baeckerei-geisenhofer.de

Kellerer Johann

Milchhof Zierer

www.milchhof-zierer.de

Rewe Freising

www.rewe.de

Bäckerei Grundner Moosburg

www.grundnergmbh.de

Bäckerei Gabelsberger Au i.d. Hollertau

Bäckerei Gabelsberger Nandlstadt

Bäckerei Gabelsberger Attenkirchen

Rewe Nandlstadt

www.rewe.de

Rewe Hohenkammer

Rewe Langenbach

Bäckerei Geisenhofer Freising

www.baeckerei-geisenhofer.de

Bäckerei Geisenhofer Marzling

www.baeckerei-geisenhofer.de

Bäckerei Grundner Hörgertshausen

www.grundnergmbh.de

Bäckerei Grundner Berglern

www.grundnergmbh.de

Bäckerei Grundner Wartenberg

www.grundnergmbh.de

Obsthof Bauer Jarzt

www.obsthof-jarzt.de

Oberwirt Kirchdorf an der Amper

www.schuhbauers.de